Скачать прайс-лист
Поставщик, которому доверяют более 4 тысяч организаций!
  • г. Минск, ул. Илимская, д.58, Склад №12
  • info@specovka.by
Пн - Чт:08:30 - 17:00
Пт:08:30 - 16:00

Влагозащитная спецодежда: виды и особенности эксплуатации

Влагозащитная спецодежда: виды и особенности эксплуатацииВлага – один из многих негативных факторов, который влияет на самочувствие работников разных производственных сфер. Зачастую полностью исключить его влияние на человека в ходе трудовой деятельности невозможно. Снизить риски и степень отрицательного воздействия влаги на производстве помогает специально разработанная влагозащитная одежда. Комплект такой одежды надежно убережет от повышенной влажности, а также от пыли, грязи и атмосферных осадков.

Другими словами, влагозащитная экипировка помогает защитить человека, работа которого сопряжена, например, с длительным нахождением в неблагоприятных погодных условиях. Дождь или снег быстро выводят из строя обычную одежду, в то время как специально разработанная влагозащитная амуниция позволит сотруднику эффективно выполнять необходимые действия длительное время. А это существенно повышает качество выполняемых работ.

Текстильная промышленность не стоит на месте. Поэтому сегодня выпускают влагоустойчивую одежду из прочных материалов, которые способны отталкивать воду и могут использоваться в различных сферах жизни: промышленность, дорожные службы, химическая отрасль, лесозаготовительные предприятия и лесничества. Влагоустойчивая одежда незаменима и в армии, и в милиции.

Влагозащитная экипировка плотно вошла и в повседневную жизнь. Ее охотно приобретают рыбаки, а также любители туристических походов.

Современные материалы, из которых шьется влагозащитная одежда, обладают множеством достоинств. Помимо защиты от воздействия воды, она с успехом справится с воздействием низких температур и выступит барьером для пыли. Кроме того, светоотражающие элементы экипировки позволяют заметить сотрудника в условиях низкой видимости, на большом расстоянии или в условиях непогоды.

Эти качества вместе с высокой водонепроницаемостью тканей, используемых в производстве, объясняют невероятный спрос на влагозащитную спецодежду. Следует отметить, что при покупке комплекта такой амуниции необходимо интересоваться наличием сертификатов. Вещи должны отвечать требованиям ГОСТа и соответствовать нормам по охране труда.

Универсальность влагозащитной одежды заключается в возможности ее успешного использования и в помещении, и на открытых пространствах. Без комплекта спецодежды не могут обойтись сотрудники строительных организаций, ГАИ, дорожных служб. Вместе с тем, персонал мясоперерабатывающих комбинатов или химических предприятий испытывает острую необходимость в защитной одежде, так как перерабатывающий цикл сопряжен с постоянным контактом с водой и агрессивной химической или щелочной средой.

Влагозащитная одежда может различаться по следующим критериям:

  • Назначение;
  • Внешняя форма изделий (фасон);
  • Материал;
  • Покрой.

Характер кроя и особенности фасона обеспечивают полную водонепроницаемость и гарантируют защиту от ветра.

Наша компания предлагает разные модели влагостойкой спецодежды, в их числе:

Влагозащитная спецодежда: виды и особенности эксплуатации
  • Плащи влагозащитные;
  • Куртки влагозащитные;
  • Брюки влагозащитные;
  • Фартуки влагозащитные;
  • Комбинезоны влагозащитные;
  • Нарукавники.

Для производства одежды используются специальные материалы – поливинилхлорид, а также нейлон с ПВХ-покрытием. Изделия, выполненные из этих тканей, очень практичны. Но стоит отметить, что одежда, сшитая из нейлона с ПВХ-покрытием, более легкая, крепкая и компактная. Эти особенности обуславливают ее высокую цену.

Те или иные виды производства предполагают использование разных видов влагозащитной одежды, свойства которой могут защитить как отдельные части, так и все тело человека.

Возможности нашей компании позволяют предложить вам широкий выбор спецодежды, необходимой в работе при различных условиях производства. Влажность, ветер и иная неблагоприятная среда не смогут вам помешать выполнять свою работу в комфортных условиях.

А наши квалифицированные специалисты помогут подобрать наиболее удобный комплект влагозащитных СИЗ, изготовленных из качественных и современных материалов.