Скачать прайс-лист
Поставщик, которому доверяют более 4 тысяч организаций!
  • г. Минск, ул. Илимская, д.58, Склад №12
  • info@specovka.by
Пн - Чт:08:30 - 17:00
Пт:08:30 - 16:00

Может ли спецодежда быть модной?

Может ли спецодежда быть модной?Вопрос о том, что такое мода, вызывает в современном мире много разногласий. Одни говорят, что это высокое искусство, другие – бездумное подражание чьим-то фантазиям, третьи утверждают, что это всего лишь образы, возникающие и исчезающие во времени.

Так или иначе, аккуратно одетый человек всегда будет внушать доверие.

Может ли быть модной спецодежда? Совместимы ли понятия стиль и спецодежда? И как выглядеть модно в рабочей форме? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Очень просто понять, какие бывают виды спецодежды. Исходя из того, что шьется она под заказ, становится ясно, что она должна обладать набором различных свойств, необходимых для той или иной деятельности. В связи с этим выделяют следующие группы:

  • По виду и комплектации. К этой группе относятся брюки, куртки, халаты, костюмы, жилеты, комбинезоны, толстовки и многое другое;
  • По типу защиты: от перепадов температур, от атмосферных осадков, от химических веществ, от грязи;
  • По назначению: одежда для медицинского персонала, для рабочих, для работников различных ведомств (охрана, силовые структуры, обслуживающий персонал), для личного пользования и пр.;

Кроме этого, выделяют спецодежду для летнего и зимнего периода. Летняя должна быть воздухопроницаемой, облегченной и защищающей от высоких температур. К летним изделиям относят шорты, фартуки, майки, кепки, нарукавники. Зимние куртки, шапки, комбинезоны утепленные, безрукавки должны в первую очередь согревать. Поэтому многие производители рекомендуют дополнительно использовать термобелье, а также обращать внимание на утепленную обувь и защиту для рук. Необходимо учитывать стандарт +1 для подбора комплекта одежды в зимний период. Летние комплекты приобретаются в размер.

Что можно сказать о стиле?

Ежедневно на швейных фабриках трудятся десятки штатных дизайнеров одежды, которые разрабатывают лекала, подбирают ткани, отшивают образцы для экипировки различных сфер жизни и производства. Их главная задача заключается в создании комфортной, современной, немаркой защитной одежды. Можно с уверенностью сказать, что мода коснулась и этой швейной отрасли, потому что современные изящные женские и комфортные мужские модели в значительной степени отличаются от подобных вещей советского периода.

Может ли спецодежда быть модной?

Заказывая пошив женской и мужской спецодежды, вы получаете прекрасную возможность выделить свою компанию среди конкурентов, а также подчеркнуть корпоративный стиль. Эффектным дополнением станет нанесение логотипа.

Разработка и пошив спецодежды осуществляется при соблюдении определенных требований. Одним из них является использование светоотражающих элементов. Эта деталь актуальна как при создании одежды для сотрудников дорожных служб, так и для повседневных курток.

Обращаясь в специализированные организации по пошиву спецодежды, вы экономите время, получаете высокое качество, сертифицированные материалы и одежду для сотрудников, соответствующую современным модным тенденциям.