Скачать прайс-лист
Поставщик, которому доверяют более 3 тысяч организаций!
  • г. Минск, ул. Илимская, д.58, Склад №12
  • info@specovka.by
Пн - Чт:08:30 - 17:00
Пт:08:30 - 16:00

Правильный выбор рабочих перчаток

Рабочие перчатки включают в себя большое количество средств индивидуальной защиты, которые представлены на рынке. Широкий выбор продукции состоит из брезентовых рукавиц, сверхлегких вязаных перчаток, которые покрыты каучуком или пластмассой. Бывает сложно разобраться с представленным ассортиментом, но по статистике, для подбора нужной модели необходимо только осознавать, зачем конкретно вы собираетесь их применять. Следует понять, какие функции они будут выполнять. Важно учитывать, что, независимо от назначения, рабочие перчатки обязаны отвечать определенным стандартам:

Правильный выбор рабочих перчаток
  • Защищать кожу рук от различного рода воздействий и не вызывать при этом никаких неприятных ощущений;
  • Обеспечивать достаточную чувствительность и позволять захватывать предметы различного размера;
  • Хорошо подходить по размеру руки и не деформироваться даже при длительном использовании;
  • Предоставлять кожным покровам хороший уровень вентиляции;
  • Быть способными выдержать тяжелые нагрузки, что обеспечивается специальным пластмассовым и латексным покрытием, которое наносят на особенно подверженные нагрузкам участки.

Рабочие перчатки могут быть перчатками для универсального использования или же для нужд узкой специализации. Как правило, универсальные перчатки имеют очень широкую сферу применения для различных видов деятельности. Специализированные же модели используются, только если работают с типовыми манипуляциями в больших объемах.

Среди материалов, которые используются для производства рабочих перчаток, можно выделить латекс, хлопок, брезент, нитрил, флок, лайка, спилок кожевенный.

Такой вид средств индивидуальной защиты применяют на стройке или при проведении монтажа, а также на заводах металлургии, бытовой химии, парфюмерии, фармацевтики, если проводятся сварочные и покрасочные работы.

Правильный выбор рабочих перчаток

Универсальные перчатки используются в строительстве. Они защищают кожные покровы при кладке кирпича, поднятии тяжестей и забивании гвоздей от повреждений. Часто применяются спилковые специализированные перчатки, которые являются довольно устойчивыми к истиранию, так как имеют вставки на ладонях и пальцах или же в промежутке между большим и указательным пальцами. Данный вид изделий позволяет определять величину и захватывать даже небольшие детали, такие как шурупы и гвозди.

Если нужно провести сварочные работы, отлично подойдут перчатки с термостойким покрытием, которые защищают от воздействия высокой температуры. Самым оптимальным вариантом для такой работы являются спилковые краги сварщика или рукавицы, покрытые кожей на ладони. Такое изделие не только увеличивает трение поверхностей рук и предметов, но и надёжно защищает от искр.

При покраске лучше всего применять рабочие перчатки, которые выполнены из материала, устойчивого к действию различных химических веществ, например, щелочи или кислоты. Также нужно укрепить часть перчатки, которая находится в районе большого пальца. Важно, чтобы такие средства индивидуальной защиты являлись практичными и их было легко чистить. Флочные и нитриловые изделия отлично справляются с этой задачей. Флок и нитрил хорошо пропускают воздух и не взаимодействуют с различными химикатами.

Правильный выбор рабочих перчаток

Рабочие печатки, которые имеют высокую прочность и плотность, обычно используют при транспортировке или резке стекла. Они не позволяют вашим рукам соприкоснуться с острым краем стеклянного предмета. Например, среди СИЗ выделяются перчатки из среднеплотного кевлара, имеющие точечное ПВХ-покрытие. Оно имеет форму пупырышек и не позволяет стеклу выскальзывать из ваших рук, а специальные плотные поливинилхлоридные полоски увеличат максимальную область захвата. Также эти перчатки подходят для любого размера ладони, так как манжета плотно прилегает к запястью и крепко держит перчатку на руке.

Вибрирующие механизмы, такие как перфораторы, отбойные молотки, электропилы, требуют в работе применения специальных виброизоляционных перчаток, которые обеспечат защиту рукам. Они гасят вибрацию и выполняют функцию еще одного буфера. Кроме того, прорезиненное покрытие способствует существенному увеличению области захвата предметов и снижению усилия, чтобы удерживать аппарат. Основное требование к виброизоляционным перчаткам – хорошее прилегание к рукам, а также наличие манжет, которые закрепляют на запястьях СИЗ.

При работе с пилой используют перчатки из двойного слоя кожи, являющиеся легкими и эргономичными. Покрой снижает возможность получить травму и препятствует попаданию под рукава опилок, снега и влаги.

Для садовых работ подходят хлопковые и трикотажные перчатки. Покрытие из резины в районе ладони делает комфортной работу с садовыми инструментами.

Хлопчатобумажные перчатки, которые имеют усиленные фаланги пальцев, обычно используются для проведения уборки. Кожаные варианты, имеющие широкие манжеты, подходят для работы с колющимися кустами и растениями.