Скачать прайс-лист
Поставщик, которому доверяют более 4 тысяч организаций!
  • г. Минск, ул. Илимская, д.58, Склад №12
  • info@specovka.by
Пн - Чт:08:30 - 17:00
Пт:08:30 - 16:00

Правильно выбираем влагозащитный плащ

Правильно выбираем влагозащитный плащ

При сильном дожде или мокром снеге работать нет никакого желания. Работники, которые постоянно трудятся на улице, например, дворники, строители или рыбаки, не могут с этим не согласиться. Поэтому мы поговорим о способах правильного выбора влагозащитного костюма или плаща.

Водонепроницаемые вещи нужно выбирать в соответствии с конкретным видом деятельности. Иначе такая одежда может не принести вам никакой пользы.

При нечастых работах на открытом воздухе лучше приобретать «одноразовый» плащ, который является недорогой альтернативой. Он является очень легким, поэтому его можно без проблем брать с собой, а при необходимости быстро надеть и снять. Данный вид плащей подходит не только рабочим, но и простым жителям.

Раньше продавались исключительно одноразовые плащи, но в последнее время в магазинах появились практичные влагозащитные костюмы. Они изготавливаются из прочного мембранного материала. Эти костюмы позволяют производить работы при любых погодных условиях. Кроме того, такая одежда защищает как от влажности, так и от различных повреждений.

Особое значение придается специальной одежде для мойки автомобилей. В сравнении с предыдущим типом водонепроницаемых костюмов, одежда для автомойщиков является более легкой и практичной.

Что выбрать: прорезиненную ткань или нейлон?

И в повседневной жизни, и на производстве применяют ткани из нейлона или с прорезиненной структурой. У обоих материалов есть свои достоинства:

Правильно выбираем влагозащитный плащ
  • Нейлоновые плащи лучше защищают от влаги. Их применяют независимо от поры года. Такие изделия зачастую используются на площадях, где расположено производство и проведен обогрев.
  • Военным, сельхозработникам, рыбакам, рабочим портов – всем, кто работает в экстремальных условиях – более подходят плащи, которые имеют прорезиненную структуру. Водонепроницаемый плащ данного вида препятствует воздействию влаги, низких температур и ветра.

При выборе влагозащитного плаща необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • Качественная проклейка швов, а не только ниточный шов, что способствует повышению прочности и срока службы изделия;
  • Использование застежек с регуляторами, которые обеспечивают более удобную эксплуатацию вещи;
  • Наличие карманов для хранения вещей и разного инвентаря для работы.