Скачать прайс-лист
Поставщик, которому доверяют более 4 тысяч организаций!
  • г. Минск, ул. Илимская, д.58, Склад №12
  • info@specovka.by
Пн - Чт:08:30 - 17:00
Пт:08:30 - 16:00

Одноразовая медицинская одежда

Одноразовая медицинская одежда

Опыт зарубежных клиник показал, что использование специализированной одноразовой одежды является важной мерой в борьбе с распространением инфекций в медицинских учреждениях. Одним из основных путей распространения внутрибольничной инфекции является личная одежда медицинского персонала.

Одноразовая медицинская одежда решает сразу две проблемы: защищает пациентов от неоправданных рисков и гарантирует персоналу безупречный вид в течение рабочей смены.

Постоянно растет популярность одноразовой одежды для пациентов. Она необходима при проведении оперативного вмешательства, оказании первой неотложной помощи, проведении реанимационных мероприятий, выполнении иных медицинских манипуляций.

В зависимости от вида оперативного вмешательства (гинекологического, травматологического, нейрохирургического и пр.), разработаны различные комплекты одноразовой одежды как для пациентов, так и для медицинского персонала. При этом каждый из них может быть абсолютно уверен в том, что он максимально защищен от патологической среды вредных микроорганизмов.

Одноразовая медицинская одежда

Современные материалы, разработанные специально для изготовления медицинской одноразовой одежды, стали превосходной альтернативой используемым ранее хлопчатобумажным тканям. Хлопковое полотно отлично пропускает воздух, приятно на ощупь, однако чрезмерно впитывает влагу и поддается усадке, а это недопустимо в медицинской сфере. Прочность, гипоаллергенность, гигроскопичность, мягкость и комфорт – вот далеко не полный перечень достоинств современной одноразовой медицинской одежды.

Использованные медицинские халаты, а также хирургические костюмы подлежат обязательной утилизации.

Врач в белоснежной спецодежде, бесспорно, вызывает доверие у пациентов, которые, в свою очередь, стремятся к добросовестному выполнению всех необходимых медицинских рекомендаций.