Скачать прайс-лист
Поставщик, которому доверяют более 4 тысяч организаций!
  • г. Минск, ул. Илимская, д.58, Склад №12
  • info@specovka.by
Пн - Чт:08:30 - 17:00
Пт:08:30 - 16:00

Надежная обувь для сварщика и металлурга

Надежная обувь для сварщика и металлургаМеталлургическое производство и сварочные работы зачастую сопряжены с травмами. Значение имеет как человеческий фактор, так и неполадки в работе конвейера. В связи с этим безопасности специалистов, занятых в этих отраслях, уделяется большое внимание. На каждом предприятии разрабатывается комплекс мер по улучшению условий труда и сохранению здоровья сотрудников. При этом особое внимание отводится разработке спецодежды: аксессуарам, защитным головным уборам, а также обуви.

В процессе эксплуатации спецодежды именно обувь подвергается повышенным нагрузкам. Порезы и разрывы верха, отслаивание подошвы и иные повреждения отвлекают рабочего от выполнения трудовых обязанностей и напрямую угрожают здоровью. Поэтому производство спецобуви предполагает соблюдение особых правил, с учетом которых разрабатывается модель, подбираются материал и фурнитура.

Наиболее подходящим материалом для изготовления рабочей обуви для сварщиков и металлургов является натуральная кожа. Она обладает неоспоримым преимуществом, так как надежно защищает от пагубного влияния агрессивных химических веществ, ожогов и механических воздействий.

Обязательным условием при производстве обуви является использование специальных нитей. Они должны быть термостойкими. Это снижает вероятность воспламенения, которое может привести к необратимым последствиям.

Для производств, которые не предполагают использование обуви в условиях высоких температур, применяют комбинированный способ ее изготовления. В таких случаях кожу совмещают с кирзой или другим кожзаменителем с подобными свойствами. А термоустойчивые нити заменяют обычными суровыми. Стоимость изготовления и итоговая цена такой обуви значительно снижаются.

Надежная обувь для сварщика и металлурга

Важным условием для обуви сварщиков и металлургов является обязательное оснащение металлическим подноском, выдерживающим нагрузку более 200 Дж.

Существуют различные виды крепления подошвы. Тем не менее, отмечено, что наиболее удачным вариантом является бесшовное литьевое. Особенностью этого метода присоединения подошвы является отсутствие механических крепителей (гвоздей, ниток), а также клея. Подошва отливается прямо на заготовке. Микрочастицы подошвы становятся единым целым с верхом обуви. Такое монолитное соединение увеличивает прочность и влагостойкость, делая обувь легкой и комфортной.