Влагозащитный фартук: надежная защита для Вашего работника

 Влагозащитный  фартук

Во многих отраслях производства людям приходится работать в условиях повышенной влажности или в контакте с токсичными химическими веществами. Это утверждение особенно актуально для таких видов деятельности, как строительство, целлюлозно-бумажная, химическая, текстильная, пищевая, перерабатывающая промышленности, сельское хозяйство и т.д.

В соответствии с требованиями охраны труда, рабочим, которым в рамках производственного процесса необходимо каждый день трудиться в сложных атмосферных и климатических и условиях, положено использовать специальную влагозащитную одежду и обувь. Наравне с влагостойкими комплектами одежды – куртками, брюками и комбинезонами, широко используются и такие упрощённые варианты средств индивидуальной защиты, как фартуки.

Этот вид спецодежды включает в себя большой выбор моделей, разлучающихся по своему функциональному назначению, покрою, размерам и качеству.
Среди наиболее востребованных вариантов СИЗ можно выделить:

  • Фартук влагозащитный ПВХ КЩС;
  • Фартук брезентовый;
  • Фартук клеенчатый;
  • Фартук прорезиненный.

Фартуки ПВХ КЩС предназначены специально для работников перерабатывающих предприятий, металлургических комбинатов, дорожных хозяйств. Данный вид специзделий обеспечивает максимальную защиту персонала от загрязнений и влаги. Помимо этого, фартуки из поливинилхлорида обладают высокой устойчивостью к воздействию концентрированных кислот и щелочей, что делает их незаменимыми в лабораториях и на химических производствах. Фартуки ПВХ КЩС отличаются компактностью, практичностью и длительным сроком службы. Они легко очищаются от загрязнений.

Фартук брезентовый с водоотталкивающей пропиткой, в отличие от моделей ПВХ, обеспечивает менее длительную защиту от влаги, но при этом все же отличается высокой экологичностью и безвредностью. Эти качества обуславливает его использование в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности. Брезент представляет собой высокопрочный материал на основе льняного и хлопчатобумажного сырья с добавлением синтетических волокон. В целях повышения влагозащитных свойств, парусина обрабатывается специальной водоотталкивающей пропиткой.
Фартук клеенчатый - этот вид специзделий изготавливается из пищевой или медицинской клеенки на синтетической основе. Как правило, данный вариант СИЗ используют сотрудники медицинских учреждений, фармацевтических предприятий, пищевых производств и перерабатывающих комбинатов. Фартуки на основе клеенки обладают универсальными размерами и ограниченной степенью защиты от влаги, что необходимо учитывать при подборе спецаксессуаров для своего предприятия.

Фартук прорезиненный - одно из самых надежных средств индивидуальной защиты от загрязнений и влаги, которое используется в рыбообрабатывающей отрасли, в пищевой и химической промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях, а также при проведении строительных, дорожных и спасательных работ.

Специзделия изготавливаются из натуральных и синтетических тканей, на поверхность которых предварительно наносят тонкую пленку резины. Прорезиненная ткань отличается высокой механической прочностью, износостойкостью, низкой водо- и газопроницаемостью, а также устойчивостью к воздействию химических реагентов.

В нашем интернет-магазине, вы сможете найти широкий ассортимент спецодежды и СИЗ, в том числе: фартук влагозащитный ПВХ КЩС, фартук брезентовый, фартук клеенчатый и фартук прорезиненный.
Наши специалисты окажут вам консультативную поддержку при выборе того или иного специзделия. Кроме этого, мы готовы представить вам самые выгодные предложения для покупки спецодежды и СИЗ оптом и в розницу.
Мы предлагаем нашим клиентам большой выбор качественной, удобной и надежной влагозащитной одежды по самым интересным ценам.