Влагозащитная спецодежда: производство и применение

Влагозащитная спецодежда

Ни для кого не секрет, что работа во многих сферах производства зачастую сопряжена с воздействием неблагоприятных факторов, одним из которых является влага. Избежать негативного влияния влажной среды на человеческий организм и улучшить условия труда поможет специальная экипировка. Именно влагозащитная спецодежда убережет работника от осадков и грязи, промокания, загрязнений и т.п.

Проще говоря, если на протяжении многих часов людям приходится работать в условиях повышенной влажности, например, в дождь или в снег, то в этом случае следует заранее запастись специальной защитной униформой. Ведь обычная спецодежда вряд ли обезопасит персонал от проникновения влаги. В такой униформе сотрудник не сможет эффективно работать на протяжении многих часов.

К счастью, в наши дни на смену устаревшим средствам защиты пришли современные варианты влагостойкой спецодежды, изготовленные из высокопрочных водоотталкивающих материалов и рассчитанные на универсальный спектр применения: от промышленного и дорожного строительства, до сельского хозяйства, лесозаготовительной и химической отрасли, лесничества.

Спецодежда с влагостойкой пропиткой является незаменимым элементом экипировки военнослужащих и сотрудников полиции. Кроме этого, весьма часто этот вид одежды используют и в повседневном обиходе, например, для прогулок на природу, в туристических походах, на рыбалке и т.д.
Влагозащитная одежда может обладать и другими, не менее полезными свойствами - защищать человека от воздействия низких температур, создавать отличный барьер против пыли и грязи, а также благодаря сигнальной символике позволять видеть работника в темное время суток на значительном расстоянии и в условиях неблагоприятных климатических факторов.

Столь высокая востребованность влагозащитной спецодежды объясняется исключительными свойствами материалов, обеспечивающих максимальную водонепроницаемость.
Выбирая необходимую для вас влагозащитную одежду, обязательно попросите продавца представить вам сертификаты подтверждающие соответствие требованиям ГОСТа и охраны труда.

Среди основных преимуществ влагозащитной спецодежды можно выделить ее универсальность. Этот вид СИЗ успешно используются для работ на открытом воздухе и в закрытых помещениях. Например, влагозащитная одежда является обязательным элементом экипировки сотрудников дорожной полиции, строителей, спасателей, геологов. В то же время спецодежду носит и персонал химических, мясоперерабатывающих и пищевых предприятий, в которых производственный цикл предусматривает постоянный контакт сотрудников с водой или с агрессивной средой.

Влагозащитная спецодежда различается по нескольким критериям:

  • покрою;
  • фасону;
  • материалу;
  • функциональному назначению.

Особенности фасона и кроя изделий предусматривают их полную влаго- и ветронепроницаемость. Наша компания предлагает самые разнообразные варианты специальной одежды из влагостойкой ткани, в том числе:

Влагостойкая спецодежда изготавливается из поливинилхлорида или из нейлона с ПВХ-покрытием. Оба варианта достаточно практичны и функциональны, однако одежда из нейлона с ПВХ – слоем все же отличается большей прочностью, легкостью и компактностью. Эти качества обусловливают ее сравнительно высокую стоимость на рынке.

Каждый вид влагозащитной одежды рассчитан на использование в тех или иных условиях производства и обеспечивает надежную гидроизоляцию, как всего туловища, так и отдельных участков тела.
Наша компания предлагает вам широкий ассортимент спецодежды для применения в самых разных климатических условиях. Представленная нами влагозащитная спецодежда обеспечит максимальную защиту от воздействия влаги и агрессивной среды, гарантируя тем самым комфортную работу или отдых на протяжении многих часов.

Наши специалисты помогут подобрать самый удобный вариант влагозащитных СИЗ, изготовленных из качественных материалов с применением современных технологий.