Спецодежда для рабочего персонала

Спецодежда необходима для безопасного труда рабочего персонала. Она должна быть максимально комфортной, не стеснять движений, защищать от пыли, грязи, предохранять от вредных факторов производства. Качественная спецодежда и обувь снижают риск получения производственных травм. Сроки носки спецодежды зависят от условий и характера работы на конкретном предприятии. Они устанавливаются нанимателем и согласовываются с профсоюзом. Срок спецодежды не должен быть менее сроков носки, которые установлены для аналогичных средств индивидуальной защиты.

Пошив спецодежды осуществляется из специальных тканей, которые защищают от пыли, грязи, ветра, вредных факторов производства. Существует ткань общего назначения, которая по терминологии стандартов безопасного труда носит название – «для защиты от общепроизводственных травм». Наиболее популярными являются ткани хлопкового, саржевого переплетения, которые дополнительно смешаны со специальным полиэфирным волокном. Их плотность составляет 250 г. на метр квадратный.

Как выбрать спецодежду?

Для создания спецодежды, которая будет использоваться персоналом в сфере услуг (халаты, сорочки, фартуки) применяются легкие ткани полотняного переплетения. Они могут иметь дополнительную пропитку из полиэфирного состава. Плотность тканей составляет не более 150 г. на метр квадратный. На каждый вредный фактор современный рынок предлагает узкоспециализированные ткани с высоким фактором защиты. Чтобы упростить выбор многие компании предлагают подбор спецодежды по профессиям. Существуют ткани, которые надежно защищают от брызг металла, холодного ветра, вредных насекомых (москитов, клещей, комаров).

Компании по подбору и продаже спецодежды предлагают большой выбор одежды для рабочего персонала. Качественная спецодежда способна не только улучшить условия труда рабочего персонала, но и создать хороший имидж компании.

Четыре шага в подборе спецодежды и обуви:

  • Необходимо точно определить от каких вредных производственных факторов должна защищать одежда. Существуют средства индивидуальной защиты от механических, химических, радиационных факторов, одежда для защиты от экстремально низких или высоких температур, для защиты от поражения электрическим током, одежда сигнальная для повышенной видимости.
  • Определите конструктивные особенности спецодежды, которые будут обеспечивать комфорт в носке, будущую ткань, фурнитуру. Спецодежда с каждым годом становится все совершеннее. Грамотный выбор позволит снизить затраты на покупку.
  • Следует знать размеры рабочего персонала и точное число комплектов, которое необходимо закупить.
  • Выбор поставщика.

Мы предлагаем сделать заказ на спецодежду в компании «М-Текстиль». Вы можете воспользоваться услугой онлайн-менеджера на официальном сайте компании specovka.by.