Сигнальные жилеты – превосходная защита в любое время дня и ночи

Сигнальные жилеты – превосходная защита в любое время дня и ночи

Светоотражающие сигнальные жилеты используются на всевозможных строительных и промышленных объектах, при проведении работ по прокладыванию и ремонту дорог для того чтобы максимально обезопасить работника, сделав его хорошо видимым даже в ночной период суток. Основной задачей данного элемента спецодежды является увеличение видимости сотрудника, что реализуется посредством задействования материалов яркой цветовой гаммы днем. В ночное время суток хорошую видимость работнику обеспечивают специальные светоотражающие полосы.

Светоотражающие жилеты сигнального предназначения относятся к разряду одежды защитного типа, поэтому во время их производственного процесса должны неукоснительно учитываться все требования и нормативные акты, которые прописаны как в различных европейских стандартах, так и непосредственно в российском ГОСТе. Сигнальные жилеты, которые относятся к различным классам, отличаются качеством, тканями и количеством материала, выполняющего светоотражающую функцию.

Особенности производства сигнальных жилетов

Светоотражающие элементы, которые используются на высококачественных сигнальных жилетах, независимо от угла освещения должны отлично справляться с задачей отражения падающего на них света, поскольку в противном случае их профессиональная пригодность находится под большим вопросом. Материалы должны иметь хорошие флуоресцентные показатели и иметь высокий коэффициент возвращения света в различных диапазонах освещения.

Для производства подобных жилетов используются исключительно материалы высокой прочности, заметные при любых погодных условиях и в любое время дня и ночи. К тому же они должны быть практичными, комфортными, удобными, как, впрочем, и любая другая специальная одежда. Разработка покроя организована таким образом, чтобы жилет надежно и быстро застегивался, не доставляя дискомфорта сотруднику и его было удобно носить непосредственно поверх рабочего костюма.

На сегодняшний день сигнальные жилеты применяются не только на стройках и при проведении ремонтных и дорожных работ, но и с успехом используются туристами во время массовых походов и сплавов по рекам, а также велосипедистами и водителями мотоциклов и прочего двухколесного транспорта для максимальной безопасности непосредственно во время передвижения по дорогам.