Сапоги резиновые ПВХ лучший выбор

сапоги резиновые ПВХ

Cпецобувь является одним из самых надежных средств индивидуальной защиты сотрудников, занятых в различных отраслях промышленности. Этот вид спецобуви был создан специально для того, чтобы обеспечить максимальную защиту сотрудников от неблагоприятного воздействия влаги, воды, агрессивных химических веществ, загрязнений и других вредных факторов.

Сапоги резиновые ПВХ зарекомендовали себя с самой лучшей стороны благодаря многочисленным преимуществам, отвечающим всем требованиям эксплуатации резиновой рабочей обуви. Прежде всего, стоит отметить что материал, из которого производится данный вид спецобуви - поливинилхлорид (ПВХ), обладает высокой гигиеничностью и прочностью. Из ПВХ изготавливают удобные и очень легкие резиновые сапоги, что обуславливает востребованность данного вида СИЗ в промышленности. Технология изготовления резиновой обуви из ПВХ позволяет существенно расширить ассортимент продукции за счет многообразия цветовой гаммы.

Ниже перечислены основные преимущества и использования резиновой обуви ПВХ.

  • устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ – кислот, щелочей, органических масел, растворителей и т.д.
  • высокая влагонепроницаемость, позволяющая использовать сапоги из ПВХ в условиях повышенной влажности, а также при наличии таких вредных факторов, как общепроизводственные загрязнения и агрессивные вещества.
  • возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне - от критических высоких температур - в жару (до +65 °C) , до критически низких температур (до -15 °C). Сапоги ПВХ не потрескаются при воздействии морозов.
  • высокая прочность ПВХ позволяет предотвратить попадание влаги и воды внутрь сапогов
  • устойчивость к многочисленным деформациям и истиранию, высокая износостойкость, способность выдерживать механические повреждения и нагрузки определяет длительный срок службы спецобуви.

Столь замечательные эксплуатационные характеристики сапогов ПВХ обусловлены и особой технологией производства. Ведь при изготовлении этого вида обуви делается только один сварной шов в месте фиксации подошвы. Такой крой позволяет свести к минимуму вероятность попадания влаги внутрь сапога. Форма протектора подошвы обеспечивает отличную устойчивость обуви и минимизирует силу скольжения при выполнении работ различной сложности, передвижении и т.д.
Cпецобувь являются универсальным средством индивидуальной защиты, используемым на различных предприятиях. Тем не менее, для каждого вида деятельности изготавливается особый вариант, учитывающий специфику работы персонала.

Свойства резиновой обуви определяются условиями, в которых предполагается использовать СИЗ. В зависимости от сферы применения различают следующие виды резиновой обуви:

  • Обувь ПВХ, обладающая антипрокольной стелькой и усиленным подноском;
  • Обувь ПВХ, обладающая кислото-щелочестойкостью и масло-бензостойкостью, что определяет их использование в условиях воздействия агрессивных сред.
  • Обувь ПВХ, устойчивая к воздействию масел растительного и животного происхождения.

Если вы решили приобрести резиновую рабочую обувь, то вам следует обратить внимание на несколько простых и полезных рекомендаций, которые позволят вам сделать правильный выбор.

  • Подошва изделия должна быть толстой, и в то же время достаточно гибкой и мягкой; Жесткий задник будет сковывать движения ноги, тем самым вызывая дискомфорт и ощущение усталости;
  • Всегда покупайте резиновую обувь на размер больше той, что вы обычно носите. Все дело в том, что сапоги, в отличие от кожаной обуви, не растягивается и могут просто не налезть на ногу или лопнуть;
  • Подошва сапог должна иметь четко высеченный рельеф, обеспечивающий стабильность и высокие антискользящие характеристики при работе в условиях повышенной влажности;
  • Не стоит приобретать резиновую обувь, обработанную антигрибковыми пропиткой. Достаточно лишь отдельно обработать ноги специальными антигрипковыми средствами.

Существует несколько важных правил эксплуатации резиновых сапогов ПВХ:

  • необходимо одевать внутрь сапогов шерстяные носки или же использовать меховые, войлочные или флисовые вкладыши;
  • использовать сапоги резиновые ПВХ исключительно в рабочих целях, исключающих их повседневное применение;
  • периодически проводить вентиляцию и сушку обуви, менять носки и вкладыши; сушка должна осуществляться при температуре не выше 50 С без использования радиаторов и других нагревательных приборов.

Наша компания рада предложить вам широкий ассортимент качественной резиновой обуви, включая и сапоги резиновые ПВХ. Мы открыты для сотрудничества и гарантируем своим клиентам отличное обслуживание и приемлемые цены на весь товар.