Рабочие перчатки и рукавицы: виды и размеры

Рабочие перчатки и рукавицы

Важность использования спецодежды в рабочих условиях трудно переоценить. В клининговых компаниях, на стройках, а также для грязной, тяжелой работы использование рабочих перчаток так же важно, как применение специальных химических средств или эксплуатация рабочего оборудования. Перчатки защищают руки от воздействия химикатов, горячих инструментов, воды и даже деревянных опилок. Качественные перчатки из толстой резины необходимы электрикам при взаимодействии с проводами, находящимися под напряжением, работникам, при использовании едких щелочных растворов и агрессивных веществ. Перчатки из других материалов, например, полиэтилена, винила или латекса, активно используются в учреждениях здравоохранения врачами и медсестрами, в общепите, в работе с детьми и во многих других сферах.

Какие бывают рукавицы и перчатки

Видов рукавиц и перчаток очень много. Каждый тип используется для определенной работы и изготовлен из специальных материалов. Например, перчатки для стекольщиков делают из натуральной кожи, а для работ, проводимых под напряжением до 1000 вольт, используются диэлектрические бесшовные перчатки из специальной высококачественной резины.

Перчатки и рукавицы можно разделить на следующие категории:

  • Огнеупорные рукавицы. Изготавливаются из специального огнеупорного брезента. Защищают от высоких температур и механических повреждений. Часто используются в пожарных службах.
  • Спилковые рукавицы. Как правило, изготовлены из расщепленной телячьей кожи самого высокого качества и цельных кусков спилка. Обеспечивают безопасность при металлургических и сварочных работах. Обладают отличной износоустойчивостью.
  • Рабочие трикотажные перчатки. Они изготовляются из хлопчатобумажной плотной ткани и покрываются точечным рисунком из ПВХ. Защищают руки от мелких порезов, термических и химических ожогов, а клеевые точки позволяют им не скользить по поверхностям.
  • Перчатки трикотажные с латексом. Толстый слой вязки и латексное покрытие на ладонях, плотно прилегающие манжеты. Такие перчатки подходят для работ со стеклом, обладают высокой износостойкостью и прочностью.
  • Медицинские перчатки. Материал для медицинских перчаток - качественный латекс. Они тонкие, гладкие и полностью облегают руку. Такой вид изделий позволяет работать с требующими точности вещами, защищает от бактерий и грязи.
  • Диэлектрические. Изготавливаются из прочной толстой резины, бесшовные. Используются для работ на электроустановках с напряжением не выше 1000 вольт.
  • Нитриловые перчатки. Материалом для их изготовления служит трикотажная ткань с покрытием из нитрилбутилдиенового каучука. Они обладают очень высокой износоустойчивостью и подходят для практически всех видов работ.
  • Хозяйственные. Перчатки из тонкого или толстого слоя резины, предназначены для хозяйственных работ. Также используются клининговыми компаниями и уборщиками. Прекрасно защищают кожу от воздействия воды, моющих средств: порошков, различных гелей, химических смесей и прочих средств.

Все эти типы могут комбинироваться между собой и имеют еще много подвидов. На сайте нашей компании представлены все подвиды рабочих перчаток и рукавиц.

Размеры перчаток и рукавиц

Размер защитных рукавиц и перчаток определяется с помощью сантиметровой ленты. Измеряется обхват кисти, затем обхват ладони, только без большого пальца. Полученное число округляется до целого. На конечный результат и смотрим, чтобы подобрать правильный размер рабочих перчаток или рукавиц.

Стандартные размеры:

Сантиметры Дюймы
17

18

19

20

21

22

23

24

25

27

28

30

6,5

6,75

7

7,5

7,75

8

8,5

9

9,5

10

10,5

11

Правильно выбранные перчатки или рукавицы обеспечат безопасность рук во время работы, они не порвутся и не протрутся. В нашей компании можно найти все необходимые размеры перчаток и рукавиц, а также подобрать средства защиты рук для работ любого типа и сложности.