Рабочая одежда

Рабочая одежда

Мы придаем большое значение слову рабочая, потому что большая часть нашей жизни связана с работой.

Потребность в рабочей одежде у людей сложилась с давних времен
обусловлена она, прежде всего тем: что бы ни испачкать свой парадный «мундир», как правило, повседневные трудовые будни требуют сменной одежды – поэтому нам и приходится выбирать костюм рабочий.

Рабочая одежда защищает нас: от производственных травм, контакта с вредными веществами, согревает в холод, простыми словами оберегает нас от всех воздействий внешних неблагоприятных факторов. Таким образом, принося неоценимую пользу для нашего здоровья и благополучия.

Внешний вид одежды так же говорит о многом – приятней видеть опрятного хорошо одетого человека, нежели грязного обалдуя в нестираной робе. Знаменитый рассказ Михаила Зощенко «Рабочий костюм» повествует именно о том, как складывается обывательский взгляд и отношение к рабочей одежде – прочитайте, актуально и в наше время.

Молодой инженер в цех! - гласит надпись на плакате советских времен, и поверх повседневной одежды наш "исторический персонаж" облачается в рабочий комбинезон. Кстати, слово комбинезон произошло от французского "combinaison", что означает цельный. На фотографии ниже рабочий полукомбинезон мы видим на американской женщине, труженице тыла времен второй мировой войны.

Рабочая одежда не имеет территориальных границ и создана прежде всего, для удобной работы. В большинстве цивилизованных стран, на всех континентах она выполняет одни и те же функции. Разве что только Мода на то, что носим в этом сезоне с определенным акцентом на популярные цвета (корпоративные) меняет настроения и расставляет свои приоритеты.

Информацию о новом в рабочей моде Вы можете почерпнуть, прочитав нашу статью на сайте «Модная спецодежда – не миф, а реальность!»

Что же означает рабочая одежда в нашем современном восприятии? Здесь мы подошли к самому значению слова - в отечественных толковых словарях (Ефремовой, Ожегова) рабочая одежда не упоминается – в России большей популярность пользуется слово Спецодежда (Специальная) одежда для работы на производстве.

Классические примеры известной всем нам повседневной одежды, нашедшие свое применение и в качестве рабочей: куртка, брюки, костюм, полукомбинезон комбинезон, халат и мн. др.

Приведем значения некоторых слов упоминающихся в словарях
• Тужурка, т.е. ежедневная (от фр.) будничная, домашняя, рабочая одежда дам и мужчин. Иностранное слово, вошедшее в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

• Спецовка - Специальная одежда для работы на производстве обычно куртка, комбинезон, халат. Словарь Ефремова.

• Комбинезон - Костюм, представляющий собой соединение верхней части одежды и брюк. Ожегов.

• Ветровка - Куртка с капюшоном из плотной ткани, защищающая от ветра. Словарь Ефремова.

Приглашаем Вас посетить наш магазин профессиональной одежды, где можно выбрать по вкусу любую продукцию, в том числе и вышеупомянутые современные куртки, ветровки, полукомбинезон ... и многие другие замечательные модели одежды для работы.