Правильно выбираем влагозащитный плащ

Правильно выбираем влагозащитный плащ

Психологически трудно работать, когда идет сильный дождь или мокрый снег. С этим фактом согласятся солдаты, профессиональные рыбаки, дворники, строители и другие работники которым приходится трудиться на улице. Речь пойдет о том, как правильно выбрать влагозащитный плащ или костюм.

Рекомендуется выбирать водонепроницаемую одежду конкретно под вид вашей деятельности. В противном случае влагозащитная одежда может быть бесполезной.

Если вы работаете периодически на улице, то можно приобрести не дорогой влагозащитный плащ, как его еще называют «одноразовый». Благодаря небольшому весу его можно носить с собой, а при дожде быстро одеть и также незамедлительно снять. Такие плащи подойдут не только дворникам и строителям, но и простым обывателям.

Если раньше были в продаже только одноразовые плащи, то сегодня магазины предлагают еще довольно прочные влагозащитные костюмы. Изготовлены они из крепкой ткани мембранного типа. Такая одежда разработана специально для работы в сложных погодных условиях. Подобное изделие защитит вас не только от влаги, но еще и от небольших порезов и травм.

Стоит особо уделить внимание спецодежды для автомойщиков. В сравнении с предыдущим типом влагозащитной одежды, костюмы для мойки машин намного практичнее и легче.

Что лучше прорезиненная ткань или нейлон?

В быту или на производстве используются нейлоновые или прорезиненные ткани. Как у любой вещи у них есть свои плюсы:
Плащи из нейлона имеют высокую степень водонепроницаемости. Такие изделия можно эксплуатировать в любое время года. Их часто применяют на обогреваемых производственных площадях.
Плащи из прорезиненной ткани отлично подойдут для экстремальных категорий работ, например, для военных, сельскохозяйственных деятелей, рыбаков и рабочих трудящихся в портах. Влагозащитный плащ такого типа защищает своего хозяина от влаги, ветра и низкой температуры.
Давайте уделим внимание различным деталям при выборе влагозащитного плаща:

Швы у изделия не только прошиты, но и качественно проклеены. Такая вещь будет прочной, а это значит, прослужит долго.
Застежки с регуляторами позволяют комфортное использование одежды.
Есть ли в наличии карманы, которые позволят надежно хранить вещи и рабочий инвентарь.

Средства индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты – это средства, которые применяются работниками промышленных предприятий для предотвращения или снижения воздействия на организм вредных факторов окружающей среды на производстве. Их главная цель – это обеспечение здоровья и безопасности человека. Обязательное использование средств индивидуальной защиты при работе закреплено законодательными документами Трудового Кодекса и охраны труда на предприятии. Каждый работник должен быть обеспечен необходимыми в данной конкретной отрасли предметами СИЗ.

Применение СИЗ в промышленности
На промышленных предприятиях в зависимости от характера производства применяются различные виды средств индивидуальной защиты.

Униформа или специальная защитная одежа служат заменой обычных предметов одежды специализированными, защищающими от воздействия вредных производственных факторов: температуры, повышенной влажности, вредного излучения, искр, попадания на тело фрагментов при механической обработке, химическом воздействии и т.п. Это, например, халаты, тулупы, комбинезоны, костюмы с повышенными свойствами механической прочности, герметичности, теплоизоляции или огнестойкости.

Средства для защиты органов дыхания предназначены для предотвращения отравления опасными газообразными веществами, которые могут попасть в атмосферу. К ним относятся противогазы, респираторы, марлевые повязки. Такие предметы особенно распространены на химических предприятиях.

СИЗ для рук включают в себя перчатки, рукавицы, нарукавники, выполненные из материалов, препятствующих воздействию вредных факторов.

СИЗ для ног – это различные предметы обуви со свойствами защиты от влаги, механического воздействия, с повышенной электроизоляцией или термоизоляцией.

Для защиты органов зрения и покровов лица применяют очки, прозрачные маски и лицевые щитки.

СИЗ головы включают в себя различные каски, шлемы, береты.

В промышленных помещениях с повышенным уровнем шума используются средства защиты органов слуха, такие как защитные наушники и беруши.

Кроме того существуют СИЗ, используемые на большой высоте для предотвращения падения работников: страховочные пояса, стропы и привязи.

Важность для здоровья
Использование СИЗ является необходимым условием деятельности рабочих на любом предприятии. Это может не только предотвратить несчастные случаи, но и надолго сохранить здоровье и положительное самочувствие любого сотрудника. Применение СИЗ является важнейшей профилактикой возникновения хронических и профессиональных заболеваний, предотвращает частое обращение к врачу и выписку больничных бюллетеней. При грамотном использовании предметов индивидуальной защиты общая трудовая дисциплина и положительные результаты труда становятся более гарантированными.