Плащ влагозащитный

Плащ влагозащитный

Непромокаемая спецодежда является неотъемлемой частью экипировки персонала, работа которого связана с постоянным пребыванием на открытом воздухе или же с нахождением в условиях повышенной влажности. С необходимостью работы под дождем или в снегопад сталкиваются представители самых разных профессий - строители, спасатели, лесозаготовители, сотрудники химических производств, деревообрабатывающей, пищевой и легкой промышленности. Почувствовать на себе всю «прелесть» осадков можно и на долгожданном отдыхе - на рыбалке, на охоте или в походе. Влага и холод негативно воздействуют на организм, снижая его защитные свойства и способствуя развитию вирусных и простудных заболеваний. Помимо этого, неблагоприятные факторы отрицательно сказываются и на работоспособности человека, замедляя производственный процесс.

Однако современные технологии, используемые в области охраны труда, позволили решить эти проблемы, обеспечив максимальный комфорт работников, находящихся в контакте с влажными средами. Одними из подобных решений стали влагозащитные и ветронепроницаемые плащи.
Плащ влагозащитный - надёжное, и в то же время, компактное средство индивидуальной защиты, которое пригодится в любой ситуации.

Такие плащи легко складываются и занимают в сумке не так много места, а значит, их всегда можно захватить с собой на прогулку или на рыбалку.

Сами по себе плащи влагостойкие не только препятствуют воздействию неблагоприятных климатических факторов (влага, осадки), но и обеспечивают надежный барьер против агрессивных веществ. Например, на предприятиях химической или нефтеперерабатывающей промышленности эти средства индивидуальной защиты препятствуют попаданию на кожные покровы различных органических масел и прочих химических веществ, используемых или получаемых в процессе производства или переработки сырья.

Кроме этого влагозащитные плащи позволяют обезопасить рабочих от механических повреждений, тем самым, способствуя повышению уровня безопасности труда на предприятиях.

На сегодняшний день в индустрии, также как и в быту, чаще всего используют плащи, изготовленные из нейлоновой или прорезиненной ткани.

Плащ нейлоновый благодаря своей высокой водонепроницаемости и легкости может использоваться как в теплое , так и холодное время года. вне зависимости от сезона , такие плащи успешно применяются для работы на производствах с обогреваемыми площадями. Дополнительная изоляция от влаги обеспечивается благодаря особому покрою и удобным аксессуарам - застежкам, карманам, бретелькам, завязкам на капюшоне и т.д.

Плащ из прорезиненной ткани рекомендуется использовать в качестве СИЗ на производствах, рабочий цикл которых связан с воздействием сразу нескольких неблагоприятных факторов - влажности, низкой температуры, ветра. В частности, такая униформа используется рабочими в рыбных хозяйствах или на рыболовецких судах при приёмке и переработке сырья. Также прорезиненными плащами пользуются грибники, дачники, рыбаки, работники сельскохозяйственной отрасли, военные и т.д.

Среди основных преимуществ использования плащей водостойких можно отметить следующие:

  • прочность и высокая износостойкость, обусловленные спецификой материалов и особенностями покроя. Обычно все швы изделия проклеиваются с изнаночной стороны, что позволяет увеличить срок службы, ветро- и влагозащиту.
  • комфорт и удобство эксплуатации – такие непромокаемые плащи не сковывают движений и в них достаточно легко работать.
  • практичность – влагонепроницаемые плащи не требуют особого ухода. Их нужно лишь периодически ополаскивать и просушивать на свежем воздухе.
  • простота эксплуатации – удобный фасон и крой позволяют быстро надеть плащ, застегнув специальную застежку на кнопке с клапаном.
  • экологичность - для производства влагостойких плащей используются безопасные материалы высокого качества, соответствующие требованиям ГОСТа, а также европейским стандартам.
  • доступная цена - легкий, комфортный и надежный влагостойкий плащ отличается невысокой стоимостью и длительным сроком эксплуатации, что позволяет существенно уменьшить расходы компаний на приобретение спецодежды.

Наша компания предлагает вам богатый выбор влагозащитных плащей различного покроя и фасона со всевозможными аксессуарами, позволяющими расширить сферу применения изделия. Наш ассортимент СИЗ для работы во влажных средах постоянно пополняется новыми моделями, таким образом, вы всегда сможете найти у нас наиболее подходящий вариант, отвечающий вашим требованиям по дизайну, крою и цвету.

Влагозащитные плащи и представлены моделями универсального и специфического назначения, которые прекрасно подойдут строителям, охотникам, парковщикам, строителям, сотрудникам коммунальных хозяйств и экстренных служб, а также представителям других профессий, которым по роду своей деятельности приходится работать на открытом воздухе.

Купить плащ влагозащитный можно в интернет-магазине нашей компании. Мы гарантируем вам оптимальное соотношение Цена/Качество на все свои товары, постоянно обновление ассортимента и оперативную доставку заказа.

С нашей влагозащитной спецодеждой вы будете чувствовать себя комфортно и безопасно в любых условиях!