Перчатки спилковые

Перчатки спилковые

При выполнении различного рода работ все специалисты, врачи, косметологи, в том числе и дерматологи, рекомендуют использовать перчатки для защиты кожи рук от неблагоприятного воздействия вредных агрессивных факторов. Также перчатки обезопасят ваши руки от механических повреждений, истирания, порезов, ссадин от разъедания кожи рук химическими веществами, растворителями, чистящими и моющими средствами. Так что при соприкосновении с такими опасными веществами следует использовать перчатки как в производственной, промышленной, профессиональной сфере, так и в домашних бытовых условиях. Так вы сможете сохранить ваши руки красивыми, ухоженными, а кожу рук - чистой, здоровой на долгое время, даже занимаясь всеми необходимыми делами и заботами.

На текущий момент в свободной продаже находится огромное множество всевозможных видов, форм, цветов и размеров перчаток на любой вкус и по любому назначению. Следовательно, вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант, который бы удобно сидел бы на руке, не сползал, надежно защищал от вредных факторов вашей профессиональной и домашней сферы деятельности. Со всем многообразием перчаток вы можете ознакомиться в специализированных магазинах, строительных супермаркетах, торговых центрах, проконсультироваться с квалифицированными специалистами в случае необходимости, какие именно перчатки подойдут для защиты ваших рук от тех вредных веществ, с которыми вы вынуждены постоянно сталкиваться, работать в таких условиях. Они, безусловно, помогут вам определиться с видом, определенным размеров, со специальными маркировками и так далее.

Мы же сейчас рассмотри один из видов строительных перчаток – перчатки спилковые.

Спилковые перчатки в основном применяются в строительной сфере и в промышленных условиях, гарантируя безопасность рук в процессе выполнения поставленных трудовых задач. Они изготавливаются из спилка (такой материал, который образовывается путем деления кожи на несколько слоев), который обладает повышенной износостойкостью, прочностью, долговечностью при правильном хранении и эксплуатации.

В спилковых перчатках можно не боятся проколов, острых поверхностей и других механических воздействий, а также высоких температур (правда, кратковременных). Через спилковые перчатки отлично циркулирует воздух, что благоприятно сказывается на коже, она дышит, не потеет. Но такой материал как спилк не устойчив к длительному воздействию воды, и начинается разрушаться. Поэтому, не следует использовать спилковые перчатки при контакте с водой, а также после каждого использования их следует просушить и хранить в сухом месте. Благодаря своим положительных качествам и ряду достоинств спилковые перчатки используются в профессиональной деятельности таких рабочих профессий, как строители, монтажники, грузчики, докеры, сварщики. Такие перчатки хорошо себя зарекомендовали, если работа соприкасается с металлом, с грубыми шероховатыми поверхностями, необработанной древесиной, кусками камня, а также, если приходится работать вблизи открытого огня, в условиях повышенной или пониженной температуры. Прочность и жаростойкость спилковых перчаток разнится в зависимости, из какой кожи они были изготовлены. Например, говяжий спилк наиболее устойчив к высоким температурам и огню, поэтому и широко используется в комплекте рабочей формы для сварщиков. Бараний или телячий спилк хорошо подходит для работы с металлов, погрузочных, разгрузочных, монтажных работ. Спилковые перчатки являются весьма популярными и среди заводских рабочих, так как позволяют выполнять не одну, а несколько поставленных задач и целей, подходят для многих операций.

Так как спрос всегда порождает предложения, то спилковые перчатки также модернизируются и изготавливаются с учетом специфики работы тех или иных профессий. Все чаще встречаются комбинированные варианты спилковых перчаток, где спилковый материал используется на ладонях, а можно встретить шерстяные, меховые, кожаные вставки для утепления и достижения наибольшего комфорта. Могут быть и другие специальные вставки, дополнительные манжеты, уникальные крепления, застежки-липучки и так далее. Цветовая гамма также многообразна, но абсолютно не влияет на качество или другие свойства перчаток. Просто цвет добавляет изысканности, уюта при визуальном восприятии, сочетается с другими предмета гардероба рабочих и специалистов. Внутри нижние слои имеют ворсанистую структуру, что добавляет комфорта и приятных ощущений при соприкосновении с кожей рук, а также рука не скользит в процессе работы с металлическими предметами, на оборудовании.

В основном перчатки спилковые все же используются в профессиональной трудовой деятельности, но могут пригодиться и в домашних условиях (например, при контакте с нагретыми горячими поверхностями).