Перчатки резиновые КЩС для бытовых и промышленных нужд

перчатки резиновые КЩС

Практически во всех отраслях промышленности существуют риски, связанные с воздействием неблагоприятных факторов внешней среды или агрессивных веществ. Именно поэтому для защиты кожных покровов рук используют перчатки резиновые КЩС. Уникальность этих изделий состоит в том, что они способны обеспечить стопроцентную влагонепроницаемость, благодаря отсутствию каких-либо стыков или швов на их поверхности.
Ассортимент предлагаемых на рынке резиновых перчаток достаточно обширен и определяется функциональным назначением, а также частотой использования в промышленных и хозяйственных нуждах. В частности, он включает в себя модели, обеспечивающие надежную защиту от негативных факторов в условиях производства, а также от пыли, загрязнений, химических веществ, воды и влаги при выполнении домашних работ. Кроме этого, весьма распространены и анатомические перчатки, плотно облегающие руку и обеспечивающие отличную тактильную чувствительность

Перчатки резиновые КЩС обладают различной степенью стойкости, которая определяется частотой и силой воздействия агрессивного агента. Перчатки с максимальной кислотно-щелочной стабильностью достаточно тонкие и в то же время прочные. Эти качества делают их средством, незаменимым при работе с агрессивными средами – например, на химических и фармацевтических предприятиях (с кислотами, щелочами и солями). Такие перчатки изготавливают из натурального материала – латекса, который сохраняет тактильную чувствительность и в то же время обеспечивает комфорт и удобство при выполнении самых сложных манипуляций.

Анатомические перчатки являются обязательным средством индивидуальной защиты рук врачей и работников химической промышленности. Изделия обладают повышенной прочностью и эластичностью. Эти перчатки легко надевать и снимать благодаря специальному покрытию. Для их изготовления используют сверхтонкий латекс, что обуславливает их применение для хирургических операций и медицинских процедур. Благодаря своей уникальной структуре, перчатки хорошо облегают руки, обеспечивая повышенную чувствительность и предотвращая контакт кожи с вредными веществами.

Рабочим, которые трудятся в условиях низких температур, выдают специальные резиновые перчатки и краги, содержащие кроме латекса еще и дополнительный слой утеплителя. Существует и ограниченный ассортимент изделий с поверхностным рифлением, за счет которого обеспечивается удобный захват предмета. Нередко в конструкции изделий предусматривают внутренний гипоаллергенный слой из хлопка.

При выборе необходимой модели, стоит обратить внимание не только на функциональные характеристики изделия, но и на его размер - перчатки должны идеально облегать руку, не сжимая ее и не причиняя никакого неудобства.
Специалисты выделяют два типа перчаток резиновых. Тип 1 применяется для работы с щелочными растворами, а также с кислотами концентрацией менее 70%. Кроме этого перчатки КЩС используют и при контакте со спиртами, солевыми растворами и жирами. Тип 2 предназначен для работы с щелочными растворами, а также с кислотами концентрацией менее 20%. Этот вид СИЗ используют при работе с красителями, лаками, растворителями, эмалями и пр.

Востребованность перчаток защитных КЩС 1 –го и 2 –го типа обусловлена многим факторами и прежде всего тем, что на сегодняшний день большая часть работ, связанных с изготовлением лекарств, проведением строительства или ремонта, так или иначе, подразумевает использование агрессивных и едких химических веществ. Обезопасить себя от них, можно только используя современные и надежные средства индивидуальной защиты, такие как перчатки резиновые КЩС. Их применение обеспечит максимальную безопасность кожных покровов рук. Кроме этого, перчатки обладают высокой износостойкостью, что обуславливает их продолжительный срок эксплуатации.

Наша компания готова предложить вам большой перечень номенклатуры СИЗ для рук, используемых при работе в условиях пониженных температур, постоянного контакта с агрессивными химическими веществами и влагой. Благодаря рельефной поверхности обеспечиваются максимальные антискользящие характеристики.

Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящую для ваших нужд модель перчаток и не ошибиться с размером. Мы открыты для сотрудничества и готовы представить как консультативную поддержку, так и интересные предложения для оптовых и розничных закупок. Связаться с нами можно, заполнив форму запроса на сайте или же позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты».