Кирзовые сапоги

Кирзовые сапоги являются одним символом советской армии отнюдь не зря – прочные, не пропускающие влагу, дышащие и удобные, защищающие и фиксирующие голенище и стопу. Такие сапоги сохраняют ноги в тепле и сухости даже тогда, когда приходится ходить по щиколотку в болоте или пробираться через горы. Бывалые солдаты предпочитают кирзовые сапоги любой другой обуви – во время короткой остановки можно быстро перемотать портянки, и снова в путь. Американские солдаты во время Второй Мировой войны массово заболевали ревматизмом, в отличие от советских солдат – причина была именно в быстро промокающих и продуваемых ботинках американской армии.

Кирза — плотная многослойная хлопчатобумажная ткань, пропитанная специальным составом, благодаря которому ткань приобретает внешнюю схожесть с кожей и некоторые ее свойства. Она долговечная и недорогая, что обеспечивает годы использования кирзовых сапог при их невысокой стоимости. Сапоги удобно надевать и носить, легко ухаживать и чистить. Кирзовые сапоги носят не только солдаты, но также рабочие-шахтёры, геологи, вынужденные проходить многие километры по неровной местности, железнодорожники, строители, грибники, рыбаки, охотники и др. В любой работе, где приходится иметь дело со слякотью вместо дороги, рабочие носят кирзовые сапоги, зачастую предпочитая их кроссовкам, ботинкам.

При этом у кирзовых сапог есть и недостатки: они требуют разноски, а вместо носков необходимо использовать портянки. Правда, если из-за жары ноги вспотели, достаточно лишь перемотать портянки сухой стороной, в то время как с носками сделать ничего не получится. Надо сказать, что кирза пропускает воздух точно так же, как и натуральная кожа, так что в сапогах обычно не жарче, чем в кожаной обуви.

Наша компания предлагает кирзовые сапоги и другую рабочую обувь различных размеров, выпущенные в соответствии с советскими стандартами качества. Это означает, что ваши сотрудники получат качественную рабочую обувь, не промокающую и позволяющую ногам дышать, а также надежно защищающую от других пагубных воздействий. Мы работаем на совесть и ценим клиентов, так что вам не придется сожалеть о выборе поставщика. Заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефону +375 (29) 663 03 03, наши специалисты помогут в остальном!