Как выбрать рабочие перчатки и рукавицы

Как выбрать рабочие перчатки и рукавицы

Средства индивидуальной защиты для рук используются в случаях, когда необходимо работать с опасным сырьем или веществами.
Они защищают от химических и механических повреждений: реагентов, порезов, заноз, ожогов, ранений и грязи. Изготавливаются из прочных материалов высокой плотности, которая варьируется от 300 до 900 г/м2 и выше.
При создании используются брезент и другие синтетические волокна. Ткани пропитывают специальными защитными веществами, которые обладают водоотталкивающими и огнеупорными свойствами.
Чтобы сделать правильное решение и не ошибиться в выборе правильной модели, предлагаем несколько рекомендаций.

Советы по выбору рабочих рукавиц
• Если работа выполняется круглый год, приобретайте 2 комплекта: один на лето, другой на зиму. В первом случае выбирайте легкий натуральный текстиль, во втором – утепленные и уплотненные модели на байке и с брезентовым наладонником.
• При переносе тяжестей важно защитить руки от повреждений. Долговечностью и прочностью отличаются изделия с двумя наладонниками.
• Варианты с двойным швом более практичны и крепки, профессионалы склоняются к приобретению такой продукции.
• Ежедневные нагрузки предполагают наличие более прочной экипировки. Подойдут модели из ткани повышенной плотности с миткалиевыми накладками.
• В зависимости от специфики трудового процесса, выбирают изделия из различных материалов: латекса, каучука, кожи, натурального или синтетического текстиля.
Руководствуясь советами по выбору рабочих рукавиц, вы быстро найдете необходимый товар для ваших сотрудников. Средства индивидуальной защиты вы найдете в каталоге ООО «М-Текстиль», где представлены изделия высочайшего качества.

Классификация
• С одним наладонником Пригодны для контакта с кирпичом или арматурой. Благодаря огнеупорной пропитке, подходят для сварочных и других видов деятельности, связанных с повышенной температурой объектов.
• С двумя наладонниками Реализуются для работы любой сложности и подходят для всех сфер производства. Прочность и неподверженность износу – их главные преимущества.
• Комбинированные Надежную защиту от огня обеспечивает хлопчатобумажная ткань, из которой делают спецодежду.
Также различают изделия по типу материала: брезентовые, хб, резиновые и т.д. Каждое из них выдерживает соприкосновения с различного типа веществами и оберегает кожу от нежелательных контактов.
Если все еще не знаете, как выбрать рабочие перчатки, обращайтесь к специалистам. Они подскажут какие модели подходят для вас или ваших работников, подберут подходящий вариант и поделятся профессиональными советами.