Характеристика перчаток с покрытием из латекса, ПВХ, пенополиуретана, нитрила

Перчатки с покрытием

Средства защиты рук, к которым относятся перчатки и рукавицы, являются одним из самых эффективных способов обезопасить ладони и пальцы от неблагоприятного влияния различных факторов окружающей среды. Чтобы придать изделиям большую прочность и устойчивость к агрессивным веществам, на материал, из которого изготавливают перчатки, наносится специальное покрытие. Этот защитный слой выполняет барьерную функцию и предотвращает контакт рук с опасными средами.

Рабочие перчатки с покрытием различаются не только по своей конструкции, но и по своему составу. На сегодняшний день известно несколько вариантов защитных слоев, применяемых для повышения эффективности СИЗ:

  • Перчатки рабочие с латексным покрытием;
  • Перчатки рабочие с ПВХ покрытием;
  • Перчатки рабочие с пенополиуретановым покрытием;
  • Перчатки рабочие с нитриловым покрытием.

Перчатки рабочие с латексным покрытием представлены большим ассортиментом продуктов, включающих в себя перчатки хлопчатобумажные и нейлоновые.
Перчатки хлопчатобумажные с латексным покрытием обеспечивают устойчивость к механическим повреждениям и порезам. Латекс увеличивает силу трения при контакте, благодаря чему обеспечивается хороший захват предметов. Изделия с покрытием из латекса обладают высокой износостойкостью и длительным сроком службы. Защитный слой наносится на участки изделия, подверженные чрезмерным нагрузкам.
Перчатки нейлоновые с латексным покрытием - так же, как и хб изделия, сохраняют хорошую тактильную чувствительность, обеспечивают отличное сцепление с влажными и сухими поверхностями, защищают руки от порезов и царапин.

Перчатки рабочие с ПВХ покрытием – данному виду СИЗ свойственна высокая плотность вязки. Основу изделия составляют нейлоновые волокна. Эта ткань отличается высокой износостойкостью, несминаемостью, а также способностью хорошо «ложиться» на руку, обеспечивая тем самым нужную степень чувствительности. ПВХ-покрытие придает изделию дополнительную плотность и облегчает захват скользких и влажных предметов. Изделия с ПВХ-покрытием характеризуются хорошей воздухопроницаемостью. Кроме этого, они гарантируют стопроцентную защиту при контакте с агрессивными средами – кислотами, щелочами, растворителями, маслами и др.

Перчатки рабочие с пенополиуретановым покрытием - в этих СИЗ рук используется тончайший полиуретановый слой, закрывающий всю площадь ладони и пальцев. Толщина защитного покрытия не превышает 0.3 мм. Этот материал сохраняет высокую тактильность и, в то же время, обеспечивает необходимый комфорт при эксплуатации. Благодаря этим качествам перчатки с полиуретановым покрытием (например, нейлоновые перчатки) применяют в тех отраслях хозяйства, которые требуют особой точности и размеренности движений (часовое дело, радиоэлектронное производство, ремонт высокоточной аппаратуры и т.д.). Изделия с ППУ-покрытием хорошо пропускают воздух и обеспечивают отличную вентиляцию рук. Кроме этого, такие перчатки не оставляют следов на поверхностях захватываемых предметов.
Перчатки рабочие с нитриловым покрытием изготавливается из тканей на основе нейлона или хлопчатобумажного волокна.

Правильно подобранные нейлоновые перчатки отлично облегают руку, сохраняя пр этом тактильную чувствительность. Наращенный слой нитрила делает СИЗ не только устойчивыми к различным механическим повреждениям, но и защищает руки от контакта с агрессивными веществами – кислотами, щелочами, солями и т.д. В таких перчатках можно без труда удерживать и влажные или покрытие маслом предметы. Изделия также обеспечивают отличную вентиляцию рук.

Хлопчатобумажные перчатки с полным или частичным нитриловым покрытием используются на промышленных предприятиях для предотвращения контакта с химическими веществами (на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли, в химической, фармацевтической, пищевой промышленности и т.д.). По прочности изделия хб с нитриловым покрытием превосходят латексные варианты в 5-6 раз. Еще одним преимуществом использования данного вида СИЗ является их экологичность, гипоаллергенность, эластичность и практичность. Кроме этого, нитриловые перчатки устойчивы к механическому воздействию – истиранию, порезам, царапинам, что обуславливает их длительный срок службы.

Наша компания предлагает вам большой выбор средств индивидуальной защиты рук. Перчатки с покрытием из нитрила, латекса, ПВХ и полиуретана обеспечат безопасность сотрудников при выполнении любых работ. Также эти спецсредства позволят свести к минимуму потенциальные риски получения ожогов, травм и т.д. Подробную информацию о нашей продукции вы сможете получить, связавшись с нами по телефонам в разделе «Контакты» или заполнив соответствующую форму запроса на сайте.