Для чего нужны перчатки хб?

Перчатки хб

Перчатки, изготовленные на основе хлопчатобумажной ткани, применяются практически во всех современных отраслях промышленности. В настоящий момент хлопок стал самым востребованным материалом для изготовления средств индивидуальной защиты рук. И это не случайность. Перчатки хб пользуются особой популярностью среди работников различных производств, прежде всего, благодаря своей прочности и безопасности. Главным отличием данного вида СИЗ от других перчаток является их универсальность.

Хлопчатобумажные перчатки уже давно являются неотъемлемым элементом спецодежды работников сельского хозяйства, строительства, металлургической, химической, текстильной, фармацевтической и пищевой промышленностей. В условиях постоянного воздействия вредных факторов такие перчатки надежно защищают руки от механических повреждений – царапин, порезов или проколов. Данный вид СИЗ очень хорошо зарекомендовал себя и при переноске габаритной арматуры, а также других потенциально травмоопасных изделий. Весьма удобны и эргономичны модели перчаток хб, содержащих синтетические добавки, например, ПВХ. Их нередко используют в быту.

Хлопчатобумажные перчатки изготавливают из высококачественного хлопчатобумажного сырья. Волокна вывязываются на специальных станках, в результате чего получается полотно с плотной структурой. Это, в конечном итоге, и определяет качественные характеристики готовых изделий - высокую прочность и устойчивость к истиранию.

Также следует отметить еще несколько важных преимуществ, которые присущи хлопчатобумажной ткани:

  • обеспечение воздухопроницаемости готовых изделий – руки в таких перчатках не пересыхают и не потеют;
  • гипоалергенность – перчатки хб не вызывают дерматологических и респираторных реакций, что определяет их применение у людей, страдающих аллергией и астмой;
  • практичность – хлопок очень неприхотливый материал, легко поддающийся стирке и очистке от любых загрязнений;
  • длительный срок службы – хлопчатобумажные волокна обладают высокой устойчивостью к истиранию и механическим деформациям;
  • высокая плотность переплетения волокон также обеспечивает прочность и долговечность готовых изделий.

Следует отметить, что перчатки хб могут быть как однослойными, так и двухслойными. Наращивание слоев позволяет существенно увеличить срок эксплуатации изделий. Однако для придания дополнительной прочности и эффективности, на участки, подвергающиеся наибольшей деформации и нагрузке, наносятся специальные слои-уплотнители. Как правило, это поливинилхлоридные вставки и манжеты. Они имеют вид точечных рифлений. Также пользуются большой популярностью и перчатки хлопчатобумажные, покрытые сверху латексом.

Сочетание разных видов материалов при изготовлении хб перчаток повышает их эффективность как средств защиты рук от вредных факторов среды. Такие модели отличаются своей универсальностью, их можно использовать для самых различных нужд. Перчатки с покрытием обладают большей толщиной, что усиливает их барьерную функцию и устойчивость к механическим воздействиям. А дополнительное точечное рифление из ПВХ увеличивает силу трения и облегчает захват скользких и громоздких предметов.

Изделия, полученные из более тонких нитей, улучшают тактильную чувствительность пальцев при работе.

Перчатки хб выпускаются в нескольких типоразмерах, соответствующих линейным размерам руки. Это дает возможность легко и быстро подбирать перчатки не только для мужчин, но и для женщин, с сохранением полной свободы движений и комфорта.
На сегодняшний день основной задачей производств, специализирующихся на изготовлении перчаток хб, стало получение продуктов, обладающих максимальной тонкостью и высокой прочностью. Именно такое сочетание рабочих характеристик позволит работникам эффективно выполнять свои обязанности без какого-либо дискомфорта или риска для здоровья.

Процесс изготовления перчаток хб достаточно прост. Он включает в себя пять этапов:

  • Установка бобин с хлопчатобумажными нитями на вязальных станках;
  • Изготовление заготовки модели и вязка перчаток;
  • Обметывание краев манжет для придания прочности готовым изделиям;
  • Нанесение на перчатки хб специального защитного слоя (ПВХ, латекс);
  • Маркировка и упаковка готовых изделий.

Наша компания предлагает вам широкий ассортимент перчаток хлопчатобумажных различных форм, цветов и размеров. Мы поможем вам подобрать модели, наиболее отвечающие специфике рабочего процесса на вашем предприятии. Это позволит свести к минимуму неблагоприятное воздействие производственных факторов, а также существенно сократить рабочее время и повысить эффективность труда. Связаться с нами можно, заполнив форму запроса на нашем сайте или позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты».