Для чего нужны диэлектрические коврики

Для чего нужны диэлектрические коврики

Помимо стандартных мер защиты от поражения электрическим током, существуют специальные средства защиты, такие как диэлектрические перчатки, боты, галоши и резиновые коврики.
Многие интересуются, для чего нужен диэлектрический коврик, если и так все меры предосторожности соблюдены и выполняются? Ответ прост. Чтобы защитить ваше здоровье. Применение диэлектрических ковриков на производстве уже спасло много жизней. Они дают вам шанс защитить себя от поражения электрическим током при нарушении изоляции либо других проблемах с электрооборудованием.
Основное назначение диэлектрического коврика в предупреждении и защите рабочих от возможного поражения электрическим током. Они используются как дополнительное средство защиты в закрытых электроустановках с любым уровнем напряжения при работе с выключателями, разъединителями и пускорегулирующей аппаратурой, а также в открытых установках в сухую, безоблачную погоду.
Важно знать!
Диэлектрические коврики изолируют прохождение тока только в сухом состоянии. В сырых помещениях лучше использовать другие меры защиты.
На сегодняшний день они больше всего востребованы и широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Поэтому необходимо знать, зачем нужен диэлектрический коврик и в каких случаях его использование будет уместным.
Все ковры, по правилам ГОСТа, имеют рифленую лицевую поверхность, которая защитит рабочих от скольжения, падения и возможного травмирования. Это еще один из пунктов того, для чего нужны диэлектрические коврики. Размеры изделий варьируются от 50 до 750 см², а иногда и более.